微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 一线

滕州市妇联“家庭阅读教育驿站”亮相第四届滕州书展

时间2020-10-04 09:47  来源:  作者:

  9月29日至10月3日,2020山东文化惠民消费季暨第四届滕州书展在体育中心举行。书展现场,很多父母带着孩子甚至是一家老小都到书展选书、购书,参加阅读分享互动的非常多。

微信图片_20201010094814.jpg

在家庭阅读教育驿站展区,来自滕州市妇女发展协会和亲子书房的巾帼志愿者,开展了绘本故事课、儿童彩绘、互动体验、手工制作等活动,赢得了众多小朋友和家长的喜爱。

微信图片_20201010094820.jpg

微信图片_20201010094824.jpg

9月29日,来自市妇女发展协会的柴倩倩老师,以“儿童敏感期”为主题,与现场读者一起交流读书体会,帮助家长树立科学的教育理念。在柴倩倩推荐的《儿童敏感期》一书中,介绍了孩子在成长过程中,对于特殊的环境刺激有一定的敏感时期,与孩子的成长以及年龄相适应的一系列问题。这种近距离、互动式读书交流活动, 让广大家长直呼过瘾。

微信图片_20201010094830.jpg

微信图片_20201010094833.jpg

此次书展活动我们以“书香飘万家 家庭共成长”为主题,通过开展妇女读书沙龙、空中课堂、阅读指导培训和亲子阅读故事分享等,引导广大家庭养成良好的读书习惯,促进父母与孩子共同成长。